インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

非 インスタ 表示 投稿

こちらをタップすると、ミュートが解除され、元通りストーリーなどをタイムラインで確認することができます。 相手にバレずに特定の投稿を非表示にする方法「ミュート」とは? そもそもミュートって? ブッロクやフォローを外すのとは異なり、ミュートは相手にバレずに投稿を非表示にできる機能です。 いわば、 インスタグラムで投稿(公開)した写真や動画などを非表示にする機能です。

13
フォローしている方の古い投稿を見たい場合は、「過去の投稿」をタップして欄を切り替える必要があります。

【Instagram(インスタグラム)】投稿が隠せる!非表示機能「アーカイブ」が追加

非 インスタ 表示 投稿

また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 友達同士だと少し気まずいですよね。 このように簡単におすすめを非表示にすることができますが、アプリを再起動すると今度は違うおすすめユーザーが表示されるようになっています。

11
最近「おすすめ投稿」が特に多くて困っているのですが、あまりに不評だったらまた元の機能に戻るかもしれません。

インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

非 インスタ 表示 投稿

制限したアカウントから新たに投稿へコメントされた場合、「制限されたコメント」と表示され、 他の人に表示させるかどうか(コメントを承認するかどうか)を選択することができます。 インスタのタイムラインを時系列にする方法 インスタのタイムラインを見ると、時系列ではなくランダムに投稿が並んでいます。 ブロックした自分側の表示画面 自分が特定の相手をブロックした際、下記4つのように表示されます。

9
ちなみにその横の「制限を解除」をタップすると簡単に解除できます。

インスタで非表示にする方法,非表示したとき相手はどうなるの?

非 インスタ 表示 投稿

主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 それから2020年の8月になり今の「コンテンツは以上です」の下におすすめ投稿が表示されるようになりました。 これまで1回でもその人とDMでやり取りをしたことがあれば、「紙飛行機」アイコンをタップすると、その履歴が一覧で表示されます。

2
投稿内容によっては個人情報や、自分の居場所などが特定される可能性も十分にあるため、プライベートな投稿が多い人は非公開設定にしておくほうが無難でしょう。

インスタグラム/タイムラインの非表示方法「アーカイブ」について

非 インスタ 表示 投稿

そして 「人型」アイコンをタップすると、プロフィール画面になるので画面右上の 「歯車」アイコンを選択しオプションメニューに切り替えます。 なので、これより先は簡単に過去の投稿を見る方法について紹介します。

10
最初だけ「フォローする人を見つけよう」と出るので「 アクセスを許可」して下さい。 ブロックはトラブルの元となるので慎重に 各注意点を紹介します。

【インスタ】投稿を隠せるアーカイブ(非表示機能)を解説!

非 インスタ 表示 投稿

万が一ブロックした相手と同じグループに属している場合、自分の会話や相手のメッセージが届いてしまいます。

ちなみにブロックする前のコメントや、ブロック解除後のコメントは表示されますが、ブロック中のコメントはブロックを解除した後も表示されることはありません。 すると「コメントコントロール」画面が表示され、「コメント許可の対象」をタップすると 「誰でも」「フォロー中の人とフォロワー」「フォロー中の人」「フォロワー」から選択することができます。

インスタで非表示にする方法,非表示したとき相手はどうなるの?

非 インスタ 表示 投稿

インスタグラムの面白いところは、 検索マーク(虫眼鏡のマーク)を押すことで、自分がフォローしている人や見に行ったことがある人と類似性のある写真を見ることができます。

19
24時間で消えてしまうストーリーズもアーカイブによって保存することができます。 こちらの表示も一部のユーザーのみに表示されており、恐らくテスト段階だったことが予想されています。

相手の投稿をこっそり非表示に!Instagramでのミュート方法をご紹介

非 インスタ 表示 投稿

インスタのタイムラインが表示されない時の対処法 インスタのタイムラインが表示されない時は次のことを確認してみましょう。 さて、 「フォロー中」のタブでは、フォローしているユーザーが他の人に対していいねしたりフォローしたりといった行動をしたらメッセージが表示されるようになります。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. ストーリーを非表示にしたい人にチェックを入れ、「完了」をクリックすればOKです。

ただしブロック解除後は、互いにフォローが外れている状態です。 使いこなして、楽しく快適なインスタライフをお過ごしください。