【仁王2 DLC 攻略】仁王2DLC『平安京討魔伝』・守護霊の効果と入手方法一覧【10/25 11時半更新】

守護 霊 2 技 仁王

猛の豹尾神、迅の猫又、幻の白澤をサブ守護霊にすることで、妖怪技のダメージが更に増やせます。

15
そして外道兵の魂代は固有効果に直前ガードで妖力加算1(ランクを9にすると1. 最上部のリンクからスマホ用ページとPC用ページを切り替えられます。 09 ほぼ一択になってる守護霊。

【仁王2】守護霊の効果や妖怪化・特技・魂代のシステム解説。初心者におすすめの守護霊も紹介

守護 霊 2 技 仁王

本作で個人的に最強の妖怪技だと思うのは ラスボス「大嶽丸」の魂代です。

副で使った場合はしょせん 2. 特技・迅の無敵時間延長• 物理攻撃に対しても、属性攻撃に対しても高い耐性を持っています。 蓄積と雷状態の敵ダメージアップの 両方を持っている素晴らしい守護霊で 雷エンチャントビルドでは 無類の強さを発揮します。

【仁王2】「猛・迅・幻」の守護霊について【初心者向けオススメ】

守護 霊 2 技 仁王

装着している魂代に与える防御補正も1. まず守護霊の加護により、 機動力が上昇し、なおかつ 気力回復速度も上昇します。

11
一応、陰陽スキルに守護霊技を使用する スキルがありますので 例外的に陰陽スキルで使用する事も 出来るんですが、ほぼ使いません。

仁王2 守護霊のタイプの違いや妖怪化/守護霊技の使い方など

守護 霊 2 技 仁王

守護霊 まず本作の守護霊には猛・迅・幻の3つのタイプがあります。 守護霊の特殊効果 守護霊を付けるだけで特定の能力が上昇する効果があります。

18
手甲に関する不具合修正• その他は特別強いわけでは無いですが、ともかく体力回復効果が強い守護霊です。 プレイヤーアクションに関する調整• RTAなら走る速度が上がる天御鳥でしょうが、普通のプレイなら真神選択の方が無難です。

【仁王2】おすすめ守護霊まとめ!特徴やパッシブスキルなど│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

守護 霊 2 技 仁王

大嶽丸を使用しない場合は猛タイプの特技を使いながら戦うというイメージです。 当たれば通常のダメージに加え、強力な属性ダメージも与えられる。 機能拡張• サイト内検索をしたい場合はメニューバーの上部から検索を行うことができます。

16
1週目においては敵の位置、木霊の位置、宝箱の位置をマップ上に表示してくれる効果もかなり重宝するでしょう。

仁王2: 有用な守護霊のまとめ

守護 霊 2 技 仁王

迅 機動力・コンボタイプ。 夢喰み• 揃え効果が纏まっていて隙がないです。

・コスト減少=回転率アップ ・火力もアップ とはいえ発生が遅く、場所と相手を選ぶため以前の「夜刀神ぶっぱ」に比べると使い勝手が悪い。

【仁王2】操作方法の解説

守護 霊 2 技 仁王

発売日から日数が経過し攻略がある程度完了した後は、荒らし対策のために編集制限をかけることがあります。 17 アップデートの配信• 大型の敵に対しては攻撃が当たりやすいため、ボス戦などで活用しよう。 火の敵に対してダメージが増えます。

16
魂代の容量についても 多いに越した事は無いですが 構成次第でどうにでもなるので そこまで重要視はしていません。

仁王2【攻略】アプデ1.08後の最強ビルド「孔雀・火車・毒斧マン」を作る

守護 霊 2 技 仁王

それぞれ、対応するスキル値が必要となる。 妖怪化について(全タイプ共通) 最後にもう少し 「妖怪化」について簡単に解説します。

3
新規の守護霊を追加• そして真神と豹尾神をお勧めする理由は後述する妖怪技と組み合わせた場合に妖怪技のダメージがアップするからになります。

仁王2 おすすめの守護霊や最強の妖怪技に妖力ゲージの簡単な上げ方

守護 霊 2 技 仁王

妖怪技「餓鬼」を使うという方法もあるでしょう。 最初に選ぶ3つの守護霊では恐らくは一番優秀な守護霊だと思います。

08で弱体化され、妖力の消費量が大きくなった。